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「つけめん」と「つけそば」

最近、浅草橋付近を歩いていると 「つけそば」 という文字が
目に飛び込んでくるな~って思っていました。

「つけそば」と聞いて皆さんどう思います??


・つけめんとは違うのか?

・ラーメンと中華ソバのような違いか?

・汁につけて蕎麦を食べる?
 それってざる蕎麦じゃないの?

「つけそば」の看板を見るたび、たくさんの疑問が湧いて
いました。


そんなある日、蕎麦好き院長こと熊谷先生と浅草橋の
そば屋さんで「つけそば」を食べるチャンスに恵まれました。

じゃ~ん!!
つけそば

味噌辛味の「つけそば」です。

スープは、つけめん屋さんで出てくるような、こってりした味で
中には肉をはじめたくさんの具が入っていました。

そして麺は、写真の通り「日本蕎麦」です。

食べてみると、これはウマイ!!

スープと日本蕎麦が絶妙にマッチして、次から次へと口に
運ばせます。(笑)


私の場合、つけめんは大好きなのですが、ボリュームが多く
最近歳のせいか食べた後、胃が重くなったりしますが、
この「つけそば」はつけめんに比べるとさっぱりしていて、
量もちょうどいい。

スープのこってり感と蕎麦のスッキリ感が微妙なバランスで
とてもおいしいです。

ちょっとハマリそうですね!

蕎麦好き院長
蕎麦好き院長は、やっぱり普通にソバを食べていました(笑)

あっぱれ!

みなさんも一度お試しあれ!

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コメント

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No title

レンジャー!

寿司を食べた後に蕎麦屋でさらにビールも…

加賀谷先生の健啖ぶりに圧倒されました。
(そりゃ、太るはずです…)

味噌辛味の「つけそば」、良く見るとうまそうですね。
近日中にチャレンジします。
<( ^ ^ )

No title

また一緒に行きましょう!

今度はソバ屋だけね!

すし屋とソバ屋をはしごするのは
やめましょう(笑)
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Author:kagaya
はじめまして。
株式会社トップランナー 代表の加賀谷慶太です。

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