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「創業大正13年」

東京オフィスの近くに「大勝軒 創業大正13年」の
暖簾を掲げる中華屋さんを発見!

つけ麺で有名な「大勝軒」さんとは関係ないらしい。
写真大勝


外から見るお店の雰囲気が何ともいえない。

「一人では入りづらいな~!」と思っていたので
ミーティングに来た笠井先生、織田先生、湯山先生を
引き連れて行くことに・・・。


それぞれ「肉野菜そば」「五目そば」「中華丼」を
オーダー。


出てきたらーめんを見て全員絶句。

まずは、ビジュアル。
吉野家の牛丼のようなどんぶりでらーめんが
出てきた。

雰囲気に圧倒され、全員正座で食す。

大正時代のそばってこんな感じだったのかな?と
思いながら、スープをすする。


スープはやさしい感じの味だが胡椒と生姜が効いて
いる。麺は何と表現したらよいかわからない(笑)
上にあんかけの肉野菜炒めがのっている。

笠井先生が、昔おふくろに作ってもらっていた
らーめんの味がすると懐かしそうに隣で語っている。

初めて経験するラーメンの味。

現代のラーメンの味に慣れていると、ちょっと違和感を
感じるかもしれないが、これはこれで「あり」だなって
思った。

大正13年からこの味とお店を守ってるんでしょうね。

凄い。

凄すぎる。



今日も1日絶好調!!

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コメント

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No title

最近で一番驚いたお店です。
まさに独特という言葉が当てはまります。
長く続いているのには必ず理由があるはず。
雰囲気、味ともに超ユニークでした!!

No title

長く続く秘訣!研究していきましょう!
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Author:kagaya
はじめまして。
株式会社トップランナー 代表の加賀谷慶太です。

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